노화란 나이가 들면서 신체의 구조와 기능이 저하되고, 질병과 사망에 대한 감수성이 증가하며 쇠약해지는 과정입니다.

이런 노화를 더욱 촉진하는 음식이 있다는 것을 알고계셨나요?

 

지금부터 노화를 촉진하는 음식에 대해 알아보겠습니다.

노화를 촉진하는 음식 


 

카페인

 

카페인은 이뇨제의 역할을 하는데, 소변 욕구를 자극하여 탈수현상을 일으킬 수 있습니다.

이러한 이유로 피부가 건조해지고, 건선과 주름이 생길 수 있다고 합니다.

 

또한 커피는 마시는 시간도 중요하기때문에 관련 내용은 이전 영상에서 확인하시면 됩니다.

 

설탕

 

설탕은 단순 충치뿐만 아니라 골다공증을 유발하는 주범이 되기도 합니다.

 

또한 혈당이 올라가게되면 이를 낮추기 위하여 노화를 촉진하는 인슐린의 분비가 늘어납니다.

 

이러한 현상들로 인해 면역 체계 또한 약해지게되고 몸 곳곳의 세포들에 염증이 생겨날 수 있습니다.

 

마가린

 

마가린의 경우에는 많은양의 트랜스 지방을 가지고 있습니다.

 

이것은 나쁜 콜레스테롤을 높이고, 좋은 콜레스테롤을 감소시켜 몸에 염증을 일으키기도 합니다.

 

이러한 염증들로 인하여 심장병과 뇌졸중 등에 연관이 생길 수 있고, 이러한 질환들은 노화를 가속시킬 수 있습니다.

 

매운 음식

 

매운 음식은 혈관을 팽창시키고, 심지어 망가트릴 수 도 있다고 합니다.

 

또한 체온을 높여 땀이 나게 하는데, 땀이 피부에 있는 박테리아와 섞이게 되면, 피부에 발진과 반점이 생길 수 있어 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

 

탄산음료

 

탄산음료는 칼로리가 높고, 다량의 설탕이 함유되어 있어서 조직의 세포를 더 빠르게 노화시킨다고 합니다.

 

특히 설탕은 입속 박테리아와 겹합하여, 치아를 더 빨리 닳게 하며, 충치의 원인이 되는 산을 형성합니다.

 

또한 탄산음료는 체중 증가와 뇌졸중, 치매 위험성도 높일 수 있습니다.

 

 

술도 노화를 가속화 시킬 수 있습니다.

 

알코올은 우리 몸에 탈수현상을 일으키는데, 피부에 큰 영향을 끼칠 수 있습니다.

 

피부가 63%의 수분으로 이루어져있는데, 수분이 부족해지면 피부가 건조해지고 주름이 많아보일 수 있기 때문입니다.

 

또한 술을 마신 후 물을 마시는것은 피부보다 다른 장기들에 수분을 우선적으로 공급하기 때문에 피부노화를 가속화 시킬 수 있다고 합니다.

 

쿠키와 케이크

 

이 음식들에는 지방질과 설탕이 많이 들어가 있어서 심뇌혈관 질환 우려를 높인다고 합니다.

 

염증이 많을수록 관절염, 우울증, 알츠하이머, 일부 암의 가능성도 함께 높아진다고 합니다.

 

탄 고기

 

그을린 고기도 노화를 촉진한다고 합니다.

 

높은 온도에서 고기를 굽거나 튀기게되면 최종당화산물을 만들어 냅니다.

 

많은 최종당화산물이 생기면 몸은 염증화 되기 쉽고, 이는 심장병과 당뇨병을 유발하기도 합니다.

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